5855com奔驰宝马游乐城

5855com奔驰宝马游乐城:5855com奔驰宝马游乐城:安徽中医药大学张艳春作学术报告

文章作者:周海嫔来源:5855com奔驰宝马游乐城 发布时间:2022-09-27浏览次数:10

926日下午,安徽中医药大学张艳春教授应邀以线上视频会议的方式为5855com奔驰宝马游乐城师生做主题为《中药小分子在抑郁症治疗中的研究》的学术报告,制药工程系师生聆听了报告。

张艳春以抑郁症治疗药物以及最新研究进展切入,详细介绍了以NMDA为靶点的两类治疗抑郁症的中药小分子的发现-设计优化-活性测试的过程,深入浅出地介绍了CADD筛选药物以及先导化合物的优化过程。通过此次讲座,参会师生了解了本领域的学术前沿,普遍反映受益匪浅。

张艳春,女,博士,副教授,硕士生导师。学术主攻方向为通过运用CADD、药物化学、化学生物学等多学科交叉手段,基于中药活性小分子针对中枢神经系统,开展创新药物研发工作。以第一作者和通讯作者发表论文10篇,主持了省部级科研项目4项。(通讯员:王永贵,初审人:郑建东)



终审人:黄永青

5855com奔驰宝马游乐城(焦作)有限公司