5855com奔驰宝马游乐城

5855com奔驰宝马游乐城:5855com奔驰宝马游乐城:开展课程思政公开课教学展示

文章作者:吴豪来源:5855com奔驰宝马游乐城 发布时间:2022-10-25浏览次数:10

为深入落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》和《5855com奔驰宝马游乐城课程思政建设与改革实施方案》精神,充分发挥课堂主渠道在高校思想政治教育工作中的作用,1024日下午,材料与化学工程学院组织开展了课程思政公开课教学展示活动。本次公开课由材料与5855com奔驰宝马游乐城副院长刘羽熙老师主讲,学院教师参与了此次活动。


刘羽熙老师在《高分子物理》原生态课堂中,引入多个课程思政点,如讲述了口罩防病毒的原理,强调了高分子材料在疫情防护中的重要作用,增强了同学们的专业自信心;由增塑剂在食品添加剂中滥用的实例,引导学生应具备职业素养、伦理素养和科研道德。

《高分子物理》课程是我校2020年获批安徽省首批省级课程思政示范课之一,此次课程思政教学成果展示中,深入挖掘了专业课程蕴含的思想政治教育元素,达到了课程思政“润物细无声”的作用。此次课程思政公开课听课活动,提高了学院教师深化课程思政教学改革的积极性,促进课堂教学质量不断提升。(通讯员:王余杰 审核:黄永青)


终审人:黄永青

5855com奔驰宝马游乐城(焦作)有限公司