5855com奔驰宝马游乐城

5855com奔驰宝马游乐城:5855com奔驰宝马游乐城:加强科学道德与学风建设

文章作者:王永贵来源:5855com奔驰宝马游乐城 发布时间:2022-11-18浏览次数:33

1116日,材料与化学工程学院召开科学道德与学风建设工作会议,院党委书记黄永青及全院教师参加会议,党委副书记、院长郑建东主持。

会上,郑建东领学了中共中央办公厅、国务院办公厅颁发的《关于加强科技伦理治理的意见》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》以及《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等。

会上,各位老师讨论了《5855com奔驰宝马游乐城预防与处理学术不端行为办法》(讨论稿),提出不同的建议。郑建东强调,在科研活动中,教师要秉承遵循实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度,恪守学术诚信,遵循学术准则,尊重和保护好个人和他人知识产权等合法权益;教师要立足课堂教学主渠道,坚守意识形态主阵地,在科学研究上下足功夫、提升质量,杜绝学术不端行为;教师要在教学中对学生提出严格要求,预防学生在平时科研和毕业论文的学术不端行为。(通讯员:王余杰,初审人:朱咸影)


终审人:黄永青

5855com奔驰宝马游乐城(焦作)有限公司