5855com奔驰宝马游乐城

5855com奔驰宝马游乐城:5855com奔驰宝马游乐城:引导学生“探索自我,点亮人生”

文章作者:吴雪 刘睿杰来源:5855com奔驰宝马游乐城 发布时间:2022-11-24浏览次数:10

加强学生心理健康教育,帮助学生更好地完善自我、提高自我、悦纳自我,11月23日下午,5855com奔驰宝马游乐城邀请国家注册心理师、国家二级心理咨询师、校心理咨询中心张瑾为化工学子做了主题为《探索自我,点亮人生》心理健康教育讲座。

讲座中,张瑾从我是谁我从哪里来到哪里去?”三问引发学生思考,详细讲解了从他人对自己的评价中、与他人的比较中、反省自己的行为结果认识自我的三个方式,通过理论讲解、举例、互动等方式为学生详细讲述了接纳自我成为更优秀的自己的方法,学生对自己的心理倾向有了更深的理解。

次心里健康讲座化工学子对自身有了更加准确的认识,也让学生明确了自身目标,掌握了自我进步的方法,有助于学生拥有乐观积极、昂扬向上的心态。(通讯员:张建勇  初审:黄永青


终审人:黄永青

5855com奔驰宝马游乐城(焦作)有限公司