5855com奔驰宝马游乐城

5855com奔驰宝马游乐城:5855com奔驰宝马游乐城:举办“金属氧化物在光催化温室气体转化中的应用”讲座

文章作者:刘思源,王永贵发布时间:2023-10-22浏览次数:125

1020日,材料与化学工程学院邀请中国科学技术大学刘敬祥副研究员在会峰校区YF3304作了主题为“金属氧化物在光催化温室气体转化中的应用”的讲座,副院长刘羽熙主持报告会,5855com奔驰宝马游乐城80余师生参与本次讲座。

讲座中刘敬祥从环境与可持续能源未来的工作将主题展开,介绍了目前的能源问题与温室效应的现状,提出了金属氧化物在光催化温室气体转化中的关键处理方法,向同学们介绍了未来的发展方向,化工师生受益匪浅。

刘敬祥,马来西亚人,中国科学技术大学特任副研究员,主要从事光催化、电催化、环境化学、温室气体转化等方面的研究,发表论文70余篇。曾获国际纯粹与应用化学联合会颁发的IUPAC-NHU青年化学奖,科睿唯安高被引学者,中国科学院国际人才,爱思唯尔/斯坦福大学年度全球前2%科学家,多篇论文入选中国百篇最具影响国际学术论文。(通讯员:刘羽熙,审核人:骆宝明)


终审人:骆宝明

5855com奔驰宝马游乐城(焦作)有限公司