5855com奔驰宝马游乐城

5855com奔驰宝马游乐城:5855com奔驰宝马游乐城:举办2024届考研优秀学子经验分享会

文章作者:杨敏敏发布时间:2024-05-24浏览次数:16

为进一步加强学院学风建设,教育引导低年级同学提早做好职业生涯规划,发挥考研优秀学子作为身边榜样的示范引领作用,5月23日,5855com奔驰宝马游乐城在YF4208J组织开展“榜样如炬,逐光前行”2024届考研优秀学子经验分享会。2023级辅导员、班导师及2023级学生参加分享会。本次分享会邀请了考取大连理工大学、中国药科大学、南昌大学等学校的学生进行经验分享。

分享会上,考取研究生的同学就考研院校选择、备考经验、复试技巧、考研心态调整进行分享,他们提醒低年级的学弟学妹们要根据自身优势和兴趣确定考研目标,要找一个志同道合的研友一起学习。他们还结合自身经历,强调要关注考研过程中的各个重要节点,要及时关注查看考试大纲和目标院校的招生人数等。他们表示,考研是一场持久战,贵在坚持,在考研阶段要保持平常心,遇到困难和瓶颈要及时寻求老师和同学的帮助。此外,本次交流会还设置了问答环节,同学们积极发问,现场气氛热烈,大家收获颇多。

考研经验分享会是学院加强学风建设的一项重要举措,此次考研分享会充分发挥了“传”“帮”“带”的作用,不仅为我院学子提供了宝贵的考研经验和指导,进一步激发了学生的考研热情和学习动力,也让大家感受到榜样的力量,展示了我院学生积极向上的时代精神风貌。接下来,学院将继续坚持学风建设常抓不懈,继续探索学风建设新途径新模式,努力在全院营造勤学善思、创先争优的良好学习氛围。(通讯员:张建勇 初审:汪芳芳)


终审人:骆宝明

5855com奔驰宝马游乐城(焦作)有限公司